ГОРЯЧЕЕ ЦИНКОВАНИЕ
UA MarketЧеркассыООО АЛИАС УКРАИНАСтатьиВиды цинкования металлоконструкций!
Меню каталога
Контакты
Мы в социальных сетях

Виды цинкования металлоконструкций!

    Горячее цинкование – процесс заключается в окунании металлических конструкций в ванну с расплавленным цинком. После окунания конструкции просушивают.

    Металлические конструкции приобретают сплошное защитное покрытие без пропусков, защищены даже труднодоступные места.

    Плюсы: цинк проникает внутрь конструкций, защищает все труднодоступные места, металлы приобретают привлекательный внешний вид.

    Минусы: не подходит для очень больших конструкций – не помещаются в ванну, необходима перевозка конструкций в место проведения процедуры оцинковки, за счет этого увеличивается стоимость.


    Гальваническое цинкование – конструкции погружаются в ванну электролитом, конструкции подключаются к источнику тока, после чего цинк оседает на поверхности металлов.

    Плюсы: стойкое, привлекательное защитное покрытие, размеры деталей остаются точными.

    Минусы: подходит только для маленьких конструкций, после процедуры очень дорогая утилизация отходов, цену которой часто включают в стоимость процедуры цинкования.


    Газо-термическое цинкование (напылением цинка) – покрытие производится специальным оборудованием, которое одновременно расплавляет цинк и напыляет его на поверхность металла. По сути, промежуточный метод между горячим и холодным цинкованием.

    Плюсы: можно наносить на большие конструкции, просто наносить, можно на месте эксплуатации конструкции, без перевозки.

    Минусы: много требований к подготовке процедуры, выполнению процесса и недопущению деформации металлов, неравномерность покрытия, более высокая стоимость.


    Холодное цинкование – нанесение на подготовленную поверхность металлов особых грунтов или красок с большим содержанием цинка (95 и более %). Сегодня, это самый современный, простой, быстрый и экономичный способ защиты металлов от коррозии.

    Плюсы: удобно наносить на конструкции прямо на месте их эксплуатации, не нужно никуда перевозить, экономичная стоимость – доступные цены составов, надежная, долговечная защита.

    Минусы: металлы приобретают серый, матовый цвет, но возможна последующая окраска.


    Термодиффузионное цинкование – подразумевает внедрение цинковой пыли в структуру самого металла под воздействием высоких температур. Производится в специальных «печах».

    Плюсы: покрытие точно воспроизводит форму даже самых сложных деталей, процесс практически безотходный.

    Минусы: маленькая производительность, по сравнению с другими методами, наличие цинковой пыли в воздухе возле процесса, не дает металлам привлекательного внешнего вида и блеска.

25 марта 2023
© 2012 - 2024 ООО АЛИАС УКРАИНА Пожаловаться на содержимое